返回列表 發帖

注意:在辦公室裡吃飯壞處多多

隨著生活節奏的加快,越來越多的上班族養成了在辦公室吃午飯的習慣。哥斯大黎加營養學家阿瓦多卡近日在《今日報》上撰文指出,在辦公室吃飯對健康不利。

  阿瓦多卡指出,辦公室是公眾場所。為不影響工作和他人,人們在辦公室吃飯時往往吃得很快,不會細嚼慢嚥,長此以往影響消化吸收,對身體健康不利;同時,吃飯速度過快,人不容易有飽腹感,往往導致飲食過量和身體發胖。

  阿瓦多卡說,由於工作緊張,許多人覺得中午吃飯浪費時間,喜歡選擇以垃圾食品為主的速食。這種速食既缺少營養,又含有大量脂肪和糖,久而久之勢必對身體造成傷害。

  在辦公室吃飯還存在著衛生隱患。阿瓦多卡說,辦公桌桌面、電話聽筒、滑鼠和鍵盤等是細菌的大本營,如果邊工作邊吃飯,被細菌感染的可能性會大大提高。吃飯時留下的食品垃圾也易將蟑螂、螞蟻等引入辦公室。

  在辦公室吃飯還很容易損壞辦公設備。阿瓦多卡說,如果你用餐時不小心將一杯飲料灑在電腦或其他貴重設備上,設備損壞不說,弄不好還會丟了自己的工作。

  阿瓦多卡建議:上班族不管工作多忙,都應該留出時間吃一頓營養均衡的午餐,而且吃飯時要注意細嚼慢嚥。

返回列表