返回列表 發帖

四川採花大盜踏青指南:廣漢三星堆

廣漢三星堆

交通指數★★★★★

觀賞指數★★★★

人氣指數★★★

推薦指數★★★★

都說成都近郊的油菜花是四川旅遊的:「軟黃金」。順著成綿高速公路下行,不到半個小時的車程,一大片金黃的油菜花闖入人們的視野,這裡便是廣漢三星堆了。在它的外圍早已被高高的油菜花包圍,三星堆園區的古樸質感和油菜花的樸實無華相得益彰。三星堆距今已有5000年的歷史,作為人類上古奇珍的三星堆文物,在中國浩如煙海蔚為壯觀的文物群體中,屬最具歷史科學文化價值和最富觀賞性的文物群體之一。來到這裡是絕對不容錯過的!興許您不是文人騷客但是這樣的賞花鑒史的旅程還不足以吸引您的目光嗎?

往返交通:

-成都新南門汽車站有直達廣漢三星堆的班車,每天只有8:30、15:00兩班,票價為13元。自駕車可以順成綿高速公路,行使38公里,接近半個小時的車程即可到達。

餐飲:廣漢的特產食品:

纏絲兔:廣漢纏絲兔為四川省廣漢市的特產,製作時採用麻繩纏繞的特殊加工方法,因此故名"廣漢纏絲兔"。此菜色澤美觀,肉嫩味鮮,有特殊的煙香味,旅行野餐,尤為適宜。

漢州板鴨:漢州板鴨系醃鹵食品中的精品,歷史悠久,是與葉煙齊名的什邡特產。板鴨系以其在晾曬和醃鹵過程中,均採用竹骨繃撐,成品成板狀而得名。漢州板鴨色鮮味美,細嫩化渣,肥而不膩,風味獨特。最宜不出鍋熱吃,不宜久存。

連山大刀回鍋肉:選用農家糧食或泔水飼養的約150斤左右的榮昌豬,其肉質細嫩肥瘦兼搭,皮薄柔軟,最適宜用於回鍋肉的製作。除與一般回鍋肉做法相近之外,連山回鍋肉主要有兩大特點:一是切片大且薄,每片足有成人手掌大小,厚度卻只有0.2cm,充分體現了刀工的精湛;二是在炒制中加入了「德陽醬油」,此種醬油湯稠味美,色澤紅亮,留齒生香。由於成綿高速公路經過這裡,成都乘車去連山鎮只需40多分鐘,每逢週末,有不少食客會專門駕車去該地品嚐「連山回鍋肉」。

住宿:廣漢離成都市區只有半個小時的車程完全可以返回成都住宿。

最佳旅遊季節:到廣漢三星堆看油菜花最佳季節是每年的三月上旬至四月初。

返回列表