返回列表 發帖

滾滾紅塵

又名: Gungun hongchen
導演: 嚴浩
演員:  林青霞
秦漢
張曼玉
顧美華

片長:94分鐘(min) 拍攝年份: 1990 類型: 劇情 國家/地區: 大陸 臺灣
1943年,日本佔領下的東北,女學生沈韶華為反抗父親對自己戀愛的干涉,逃出家來,獨租一間小屋,靠寫作為生。一個大雨滂沱的夜晚,小屋來了一個不速之客章能才,章仰慕她的才氣與人品特來相識,二人惺惺相惜,就此相愛起來。對於章經常性的傷感神情,韶很不能理解。出版社的朋友警告韶,章可能是一個漢奸。周圍的人也都如此猜測。章不能已在兩人私定終身的夜晚離開了。抗戰勝利後,韶在農村找到章,但章表示自己已經擔當不起韶的愛情了。韶拋棄一切來尋找章,但她悲痛欲絕地發現章竟是個不忠於愛情的男人。在一個炮聲隆隆的晚上,兩個再度相遇,愛火重燃,但一切已經太遲了,二人再度分開。自此一隔便是四十年。年華老去,那個半生思念的女人,已隨風而逝。

返回列表