返回列表 發帖

職業空白期——如果你有三年職業空白期

面試官的考慮:
    1.這段空白期對應聘者的業務技能造成多少影響?他是否可以很快進入工作狀態?
    2.當前職位對於空白時間長短的最大容忍度是多少?他是否適合這個職位?
    3.這段空白是否會影響應聘者對於職業目標的確認?他是否能夠在這個崗位上保持穩定性?

    問題分析:如果簡歷上有空白期,那一定逃不過面試官的詢問,不過面試官關心的並不是你在這三年裡幹了什麼,而是經過這段空白期,你是否還能適應當前的工作。這個問題較多出現在生育後花費相當長時間照顧孩子的女性身上,面試官擔心的是你是否能解決孩子與工作的矛盾,你所要做的就是解除面試官的疑惑,讓他對你產生信心。不需要過多解釋為什麼會有空白期,也不必過多陳述空白期時自己幹了些什麼,除非這對你當前應聘的職位有益。

    回答思路:
    1.確認自己的優勢,這些優勢正好滿足當前應聘的崗位。比如在空白期裡你參加了一次與應聘職位有關的培訓;
    2.明確自己已經有了思想準備和具體方法措施。比如這三年時間你在照顧孩子,那麼你應該有孩子和工作的平衡方案;
    3.從另一方面說明,這段職業空白對你相當寶貴,你利用這段時間對自己的職業和人生進行思考,你能夠對自己更負責,也能夠做出更為成熟的決定。

 

拜碼頭!!!請多指教!

TOP

返回列表