返回列表 發帖

茵萊湖船上一日游

線路特色:
最美的湖景和最獨特的民俗盡收眼底
線路設計:
D1帕瑞佛塔→水上浮島→水上市場→跳貓寺 線路指導:
    上午
    清晨起床,在旅館吃過早餐便到碼頭包船遊覽,也可前一天談妥價格和找好拼船的人,節省時間。一般包船一天的價格約為7000-12000基亞之間,可乘5人。
    一天的船上生活開始了,首先會看到在湖中打漁的人們,船夫單腳划船的功夫可以讓兩手空出來打漁,世代在水上生活的歷史讓這裡的人們從小便練就了一身過硬的船上功夫。
    接著去看看茵萊湖的特色之一——水上浮島,這種飄浮在湖面上的田地裡種植著各式蔬菜、水果和鮮花,用手一推便緩緩地飄移開去,很有意思。
    從水上浮島出來便來到著名的帕瑞佛塔,這裡有五座莊嚴的佛像,因為一個神奇的偉說,來此朝拜的人不計其數。午餐可以佛塔旁邊的小餐館解決,這裡有幾家專門為遊客準備的餐廳。
   
    下午
    如果恰逢當地的水上市場的趕集日,那是不可不看的,人們划著小船將新鮮的水果、鮮花和紀念品爭相叫賣,原本並不寬闊的河道被擠得密密麻麻,非常壯觀。
    逛完市場來到因貓而聞名的跳貓寺,看頑皮的小貓在僧侶的口令下跳圈,一舉一動都令人捧腹。在這裡不知不覺會消磨很多時間。之後船夫會帶你到一些家庭作坊遊覽,主要是製作和銷售手工藝品的,如果沒有興趣可以拒絕,但是去看了不買也沒有關係。
    記得一定要在黃昏前回到湖上,找一個絕佳的地方觀看日落,結束一天的旅程。

 

期待您的新文章

TOP

返回列表