Board logo

標題: 紫外線的幕後故事 [打印本頁]

作者: alexadrhill0514    時間: 2011-2-20 18:11     標題: 紫外線的幕後故事

「槍-型」再升級

影片的創作靈感源自美國獨立電影之父約翰?卡薩維蒂1980年代的經典作品《鐵血娘子格洛莉婭》,25年前吉納?羅蘭塑造的「鐵血娘子」形象魅力不凡,在世界影壇上獨具影響力,無論是香港名導舒琪的《老娘夠騷》還是王家衛的《重慶森林》,其女主角的身上均有「鐵血娘子」的印記,科特?維莫爾深受感染,自然不足為奇。

憑藉著既往作品《撕裂的末日》(執導)、《諜海計中計》(編劇)散發出的獨特觀影魅力,科特?維莫爾證明了自身之於科幻、動作題材的調度與把握能力,《撕裂的末日》一片以其新穎簡練的動作設計降服了眾多動作片粉絲的眼球,特別是片中獨創的格鬥技藝「槍-型」GUN-KATA,把空手道的攻防技術與槍械格鬥的實戰招式史無前例地雜糅為一體,更體現出科特別具匠心的創新能力,就動作場面而言,《紫光任務》正是《撕裂的末日》的「槍-型」升級版。在劇本的創作階段,科特?維莫爾就把米拉?喬沃維奇作為了假想的對象,度身創作了「維奧莉特」這個角色,能打又能演,撐得住演技和身體上的雙重考驗,米拉是導演心中完美打女的樣板形象。幸運的是,科特一廂情願的創作居然換來了米拉的爽快出演。




歡迎光臨 picasa 新攝影基地 (http://creation.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.2