返回列表 發帖

運動專家教你10招 選到最適合的運動鞋

在你買運動鞋的時候,你知道應如何選購適合自己的運動鞋嗎?下麵是運動專家給你的10個買鞋建議。

    1、瞭解腳形。每個人都有自己獨特的腳形,有些人是屬於正常的腳形,而有些人腳常向內彎,有些人是扁平足;還有些人腳弓特別高。選購鞋子時必須特別注意運動鞋的設計是否符合你的腳形,是否能提供腳恰當的支援。

    2、瞭解你想從事的運動項目。不同的運動鞋適合不同的運動。

    3、買鞋的最佳時間是在下午或黃昏之後,因為那時你的腳漲得最大。

    4、穿著平時穿慣的,合適厚度的運動襪試鞋。太厚或太薄的襪子都會影響鞋子的合腳性。

    5、用雙腳試穿,以其中較大的腳的尺碼為准。

    6、試穿兩雙不同鞋碼的鞋,由於不同廠商的尺碼標準不是完全相同的。

    7、腳趾與鞋頭距離不易過於緊貼,鞋頭頂端與你最長腳趾之間應有一個手指寬的空隙,讓腳趾能夠自由。趾頭頂向鞋頭,用手指按壓鞋頭的前端,試試鞋頭是否過緊。

    8、腳跟與鞋後跟應緊貼,不要隨意滑動。

    9、穿上襪子,系緊鞋帶,在店內走一走或慢跑幾步,試試是否舒適。

    10、價格不是選購鞋的首要因素。

返回列表