返回列表 發帖

男人健身最糟糕的六大壞習慣

男人健身最糟糕的六大壞習慣,對照看看你有嗎?


  1、餓著肚子做運動

  餓著肚子做運動不利於健康,你的身體需要能量來保證運轉。一些健康的小食,如燕麥粥或香蕉,可以在駕車去健身房的途中就消化掉,並提供你接下來的運動所需的額外能量。在上午運動時這一點尤為重要,因為經過一夜,你的胃已經空了,熱量已經消耗完了。你需要給它加些燃料,讓它重新啟動。

  2、運動到大汗淋漓

  “困惑了我三四十年的事情之一就是人們仍然試圖通過多流汗來減肥。”美國健身業從業人員聯合會主席馬克·奧奇賓蒂說,“他們在高溫的環境中運動,認為那樣可以減輕體重,但實際上他們的做法只是讓自己脫水。”而且運動中出汗過多會導致抽筋和其他運動傷害。運動時,請保證你的手邊放著一瓶水,可以隨時補充水分。

  3、照貓畫虎不求甚解

  去健身房的時候裝作什麼都懂什麼都會並不會給你帶來好處。對於那些健身房的新丁們,最糟糕的習慣之一就是把健身房巡視一圈,試圖照著周圍人的樣子做。健身房中通常都會有一些教練。奧奇賓蒂建議好好利用這些教練。“如果你真的有疑問,想得知正確的運動形式,不要猶豫,去請教他們。”她說,“你必須知道如何避免運動傷害。”同樣,當你新參加了一個健身班,有任何不適或疑慮都要讓老師知道,你的身體會從中得益的。

  4、邊看書邊鍛煉

  紐約體育俱樂部健身顧問艾米·霍夫說,運動的時候閱讀是最糟糕的事情。“如果你要去鍛煉了,你就得集中精神關注你的身體。”她說。如果你集中精神在看一本時尚雜誌,那就意味著你沒法同時關注你在進行的運動。如果你需要同時做點別的好讓鍛煉不那麼枯燥,霍夫建議不如戴上耳機看電視,那不像閱讀那麼需要集中注意力。

  5、繞開舉重練習

  有人常害怕練習舉重會使自己看起來像健美運動員。其實不用怕,這其實是一個普遍的誤解,女性也有這種情況。“除非你同時打了生長激素,否則是不可能發生的。”奧奇賓蒂說,“做舉重練習不會讓你變成一個可怕的怪物。”

  6、只騎固定腳踏車上跑步機

  單純地騎固定腳踏車或在跑步機上跑步並起不到力量訓練的效果。“步行一英里你可以燃燒100卡路里;但在相同的20分鐘內,如果在器械上做負重運動,你可以燃燒300到400卡路里。”奧奇賓蒂說。力量訓練也可以幫助你強化日常生活,例如爬樓梯或拿重的東西所需要用到的肌肉群,並幫你保持肌肉的形狀,延緩因為年齡帶來的肌肉鬆弛。

返回列表