返回列表 發帖

惡魔的遊戲

導演: 岩本仁志
演員:  佐藤健
大河內浩
穀村美月
小市慢太郎

片長: 拍攝年份: 2009 類型: 恐怖 國家/地區: 日本    森岡隆志(佐藤健)醒來後發現身處昏暗屋子中。手被反綁倒在床上。口腔內似乎破了,充滿了血的味道。眼前是穿著紅色與藍色拘束衣的兩個男人。
還有就是令人毛骨悚然地笑著的結城美智雄(玉木宏)的身影。結城說道:“知道最終的選擇嗎?”
到底發生什麼了?這裡又準備要做什麼?
“想著改變的話就能改變世界。想要改變這個社會嗎?”
這本應該是簡單的工作。只是接受物品然後送到指定的場所。僅僅有一個約定,什麼都不能問,而且絕對不能看裡面,看了的話這個工作就結束了。
完成工作工廠外派工作的隆志被前輩櫻田浩介(小出惠介)介紹的奇怪工作吸引了過去。
有時從達公司的接待處到繁華街道的咖啡店,有時在馬路上,有時是甩掉盯梢……公事包、包裹、信封……運送物及目的地各不相同,隆志雖然抱著一絲不安,卻由於優厚的費用默默地做完工作。
然後因為某一天的工作遇見了收件人結城。“想知道裡面是什麼嗎?”“不,我的工作只是運送。”結城將隆志送來的公事包打開,裡面只有一張廢紙。
“YOU CAN CHANGE THE WORLD”
結城說道“合格。接下來是真正的工作了。”
正巧那時,養育了隆志的孤兒院因為財政困難將要關閉。隆志的青梅竹馬由加理(古村美月)為了避免孩子們分離,為了讓孤兒院繼續拼命工作。
如果能用自己的錢讓孤兒院重開的話……不顧由加理的擔心,隆志陷入了工作中。
改變這個腐朽的社會,隆志被結城的語言所迷惑。就算知道是犯罪,結城清晰的頭腦、冷靜的判斷、自信滿滿的語言使隆志形成了新的價值觀。
結城所說的真正的工作,就是搶奪暗地的捐款和賄賂等上不了檯面的錢。“只是想挺起胸膛回家而已。”  
另一方面,知道隆志用來路不明的錢將孤兒院買回的由加理受不安支配著。寄信人不明的大額捐款,來自員警的訊問,由加理向隆志逼問原因。然而,隆志只是說沒有關係。結城下一個目標似乎關係著隆志出生的秘密。遵照命令,隆志開始探尋自己的出生秘密。浮出水面的是過去的殺人事件,被封口的關聯者,抹去的紀錄,以及忽隱忽現的巨大陰謀。
不知不覺,發覺事情重大的隆志向浩介辭去了工作。決定為了重開孤兒院踏實工作,到了最後的工作的那一天。打開存放的公事包,裡面是一把手槍。隨後被人襲擊,失去了意識……醒來時,實在混按的屋子裡。
“人分兩種。緊急關頭殺人的或是不殺人的。”
惡魔般的結城的遊戲開始了。
“要救她的話就要切斷起爆裝置的導線。導線有兩根,紅色和藍色。就是切斷犯人顏色的導線。”
兩個穿著紅色和藍色拘束衣的男人。哪邊是殺死母親的兇手,哪邊是親身父親。裝入一發子彈的手槍。尋找親身父親,殺死犯人,還要救不知被關押在何處的由加理,所有的時間只有60分鐘。
真正的恐怖是被奪走重要的東西。隆志將要挑戰結城的惡魔遊戲。等待在那裡的是,背叛接著背叛的盡頭,誰都無法想像的讓人震驚的結果。
隱藏著隆志出生之謎的是什麼?結城真正的目標是什麼?此外,與政府相關的巨大謎團“MW”究竟是什麼?

返回列表