返回列表 發帖

雙系統刪除Windows 7小技巧

對於Windows 7我想目前很多用戶是在雙系統的情況下啟用的,那麼如何卸載雙系統下面的Windows 7呢?下面筆者整理了一個小技巧僅供各位需要卸載Windows 7的用戶參看。

  1. 插入刻好的 Windows 7 安裝光盤(或者用虛擬光驅加載Windows 7鏡像)。

  2. 依次點擊「開始」-「運行」,彈出命令行窗口。

  3. 在命令行窗口中輸入 Xotootsect.exe /nt52 all /force ,然後按 Enter。(註:X:代表你的光驅盤符,或者虛擬光驅盤符。例如,如果 DVD 驅動器號是 F,則鍵入 Fotootsect.exe /nt52 ALL /force。)

  4. 彈出 Windows 7 安裝光盤(或者在虛擬光驅中卸載ISO鏡像文件)。

  5. 重新啟動計算機,計算機將使用已安裝的以前版本的 Windows 啟動。Windows 7系統的啟動項不見了,Early Version windows也不見了,只剩下Windows xp的啟動項了,基本成功。

  6. 手動刪除 Windows 7 文件和文件夾,如程序文件、用戶和 Windows 文件夾。或者沒有其它重要文件的話,可以直接格式化Windows 7所在分區,省時省事。

返回列表