返回列表 發帖

老撾香通寺

看 點
  葬儀禮堂:在建築群的東門附近還有一幢王室的葬儀禮堂。裡面陳列著一輛豪華的12米高的出殯儀仗馬車和王室成員的骨灰罈,禮堂外立面的嵌板上雕刻著史詩《羅摩衍那》中的場面。
介 紹
  香通寺是琅勃拉邦最宏偉的一座寺院。由Setthathirat國王於1560年建造,直到1975年都是王室私有資產。與王宮一樣,香通寺也選址在湄公河附近。其中的大殿代表了經典的琅勃拉邦寺廟建築風格,其後牆上鑲嵌著壯觀的生命之樹圖案。在殿內,裝飾華美的木柱支撐著覆有法輪的房頂。
  主廟正面的牆和樑柱,黑底金飾,精緻美觀。寺院內有一座葬儀禮堂,禮堂內有高12米、用金色龍頭裝飾的靈車和王室的骨灰金瓶。寺院內還有精美的小廟和多座佛塔。

門票·開放時間
  門票20000kip。
  開放時間:8:00-17:00。
交 通
  位於由湄公河與南康河衝擊而成的半島北端附近,有時間的話從市中心走過去不過20分鐘,TuTu車約5000Kip/人。

返回列表