返回列表 發帖

用好Windows 7自帶的問題步驟記錄器錄製功能

使用電腦時,我們往往會對桌面上的某些操作出現問題,如果當我們面對無法解決的問題束手無策時,這樣只好求人上門幫忙了。哎,如今求人難呀,求人上門更難,如果要是遠程解決最好了。在windows7中系統提供了一個「問題步驟錄製器」工具,通過這個功能我們可以把屏幕上出現的問題錄製下來,隨後發送給對方,這樣當對方瞭解了我們的操作過程,就可以不用上門解決了。

  1.錄製屏幕信息

  使用「問題反饋錄像機」非常簡單。首先我們在「開始」→「運行」中鍵入「psr.exe」命令,單擊「確定」按鈕,打開「問題步驟記錄器」工具條界面。

  
  問題記錄器

  程序啟動後下面我們就可以使用工具錄製屏幕了,錄製時單擊「開始記錄」按鈕,「問題步驟記錄器」便處於錄製狀態,這時「問題步驟記錄器」便可以隨時監視我們屏幕上的鼠標操作,當我們重新操作出現問題的程序時,在屏幕上每單擊一次鼠標,「問題步驟記錄器」會自動對當前屏幕進行自動截屏操作,並將每次截屏的以圖片的形式進行保存到制定的文件夾中。

  2.為錄製屏幕添加批注

  如果我們想對屏幕上的某個操作添加標注說明,這樣方便以後查看方便。添加註釋時,單擊「問題步驟記錄器」界面中的「添加註釋」按鈕,此時我們看到鼠標變成了一個「+」字,拖到鼠標可以在需要標誌的界面中畫出一個矩形,此時在屏幕下面彈出一個「添加註釋」對話框,在此輸入問題描述信息了。屏幕信息錄製完成後,單擊「停止錄製」即可終止本次桌面錄製。

  
  問題註釋

  錄製完畢後會彈出一個保存對話框,在此我們可以將錄製文件保存為zip壓縮包。將該壓縮包解壓後,我們看到錄製的文件並不是視頻文件,而是一個MHTML報告文件。

  
  報告文件

  打開該文件,我們看到我們在屏幕上的每一步操作都進行了截圖,並高亮顯示鼠標點擊區域,並支持以幻燈片的方式查看,最後生成一個壓縮的MHTML報告文件發送給求助對象就行了。

返回列表