返回列表 發帖

6個衡量你是否能成為專業攝影師關鍵因素

從業餘愛好者轉變為專業攝影師並不是一件容易的事情,「拍自己想拍的照片」和「拍客戶想拍的照片」往往是截然不同的兩件事情——尤其在面對一堆工作室運營、器材消耗、差旅支出的賬單時,你需要開始思考攝影以外的更多事情。

    不過,對於很多有才華的攝影愛好者來說,開自己的攝影Studio實在是誘惑太大的事情,那麼,在你做出最終決定前,下面7個考量因素也許可以幫助你衡量時機是否成熟,如果你的每一個回答都是Yes,那麼,我們相信你已經有足夠的潛力創建一個成功的攝影工作室。

1.你是否有穩定的照片銷售記錄?

    第一張賣出的照片也許能夠讓絕大多數攝影愛好者萬分欣喜,但是對於專業攝影師來說,你必須能夠經常、穩定地賣出照片,這不僅僅意味著你已經掌握了成熟的拍攝方式,還要求你具備基礎的溝通、合作以及商業談判能力。

2.你是否經常獲得拍攝委託?

    很多專業攝影師都是從給朋友拍攝婚禮、週年紀念日開始的,如果你拍得足夠好,很快就能在身邊的圈子裡建立口碑,吸引來更多拍攝委託——這也將是你最初的核心客戶群。

3.你是否擁有足夠的專業知識?

    成功的專業攝影當然不僅是構圖、按快門那麼簡單,你需要擁有紮實的知識功底:景深表、估光技巧、沖洗數據、印刷輸出、數字暗房、各種攝影器材的使用方式、技巧...各種縮寫和字母就足夠讓你學習一陣,別忘了,你很可能還要閱讀一本圖文並茂的攝影史。

4.你是否能從別人的照片裡獲得靈感?

    我們都喜歡看出色的照片,但是如果你想成為一名專業攝影師,就必須比別人看到更多——從其他攝影師作品中獲得新的拍攝技巧,找到新的拍攝靈感。如果你能夠在借鑒其他專業攝影師的作品後完成相同的拍攝任務,你便有可能和他們一樣以攝影為生。

5.你是否擁有自己的特色?

    創造力是專業攝影師的另一項必備素質,借鑒和模仿只能讓你獲得初手的讚美,卻無法獲得其他專業攝影師們的認可,自然也很難說服你的客戶放棄別人而獨獨選擇你。

6.你是否真的真的真的真的很想成為一名專業攝影師?

    攝影絕不是一個容易的行業,尤其對於初入者來說更為艱辛,你不得不面對極低的報酬以及各種惡劣的拍攝條件,最後再問你自己一次:

    你真的非常想成為一名專業攝影師嗎?

    no matter poverty or death.

 

真是太有道理了~~我支持你~~~

TOP

返回列表