返回列表 發帖

尋找辦公室裡的綠色心情

如何做一個職場情緒環保者

  當你明白你的無意識的情緒污染,很可能成為辦公室的環保情緒的破壞者時,不妨從今天學著做一個辦公室的情緒環保者。

  遵守社會遊戲規則

  發洩完了,自己當然輕鬆了,但是,要記住人際關係必然有其必要的距離感。負面情緒像流行性感冒一樣,會傳染給別人。如果你真有不快,至少找值得依賴的好朋友聊聊,或者找專業的心理醫生聊聊。多選擇那些獨立自我超越鬱悶的能力,比如出外吹風,運動等,這樣會鍛煉你自我消化情緒垃圾的能力。

  學習講一些幽默的笑話

  幽默的天才不是任何人都可以具備的,但勇於講話是第一步。辦公室那個幽默的人,總是成為更多人關注的中心。所以不妨從今天開始,苦練幾招幽默的本領,如果不會,至少要勇於參與辦公室的笑話場。

  走出心理自虐式的期待

  如果你總是把自己想成是全世界最悲慘的人,你是辦公室裡的「女竇娥」的話,那麼你就會總有冤屈在心裡。久而久之,你自己可能都有一種錯覺,你就是全天下最悲慘的人。

  為什麼不想像著自己是那個幸運的人?學會感恩和珍惜,這樣你看上去是不是氣色好多了?你的臉上是不是充滿由心裡所生發來的知足和快樂?

  公私領域要一視同仁

  環境破壞者們有這樣一類人,他們經常收拾自己的家時,乾淨整潔,不留一絲瑕疵。但是在公眾場所,他們往往肆無忌憚地破壞環境。職場中的人非環保者,常常也認為工作場合是一種公眾環境,因此需要自己好好愛護啊?

返回列表