picasa 新攝影基地's Archiver

franklinbre0917 發表於 2010-12-17 20:20

新手海釣蹬礁的注意事項

海釣無論是從事磯釣還是路亞釣的過程中最容易發生危險的環節之一就是從船上蹬礁、跳礁和從礁石上登船的過程。正確掌握蹬礁和上船的要領是海釣愛好者必備的技巧之一。

  新手在初次海釣蹬礁時,除了要裝備必須的安全設備外還須絕對服從海釣領隊和船老大的指令。確保大家行動一致,在蹬礁、上船的過程有條不紊的進行。

  首先,海釣團隊在上船出海之後就已經是一個集體了。在海上活動圓滿與否的需要大家相互配合,而不是自顧自能完成的。

  海釣新手常常有的一個誤區是:我自己行!這時,往往就已經埋下了事故的隱患。登船跳礁時,浪湧起伏會導致船頭的上下顛簸。即使是空手上下船都需要萬分謹慎,掌握好船頭起伏的節奏再行動,如果自己肩扛手提釣魚裝備是很容易發生意外的。正確的做法是:由船上最具經驗的老手或者船工首先蹬礁或者上船,之後大家按順序傳遞所有的裝備。之後再按照順序上下船。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.