picasa 新攝影基地's Archiver

jennieuilar0311 發表於 2010-11-26 00:36

春釣八變

一、變釣位:初春釣位應選擇於背風向陽一側。水中若長有水草,釣位則應定點於淺灘部位;若無水草則移居深水與淺水接合部位。


    二、變餌料:初春垂釣宜採用適合多種魚口味的混合飼料,其主要成分有大米、小米、麩皮、玉米渣、油籽餅、酒糟、芝麻等。自然水域中用量宜少食多餐;魚池則施重餌適時補窩,也可貼近塘主所餵飼料,以適應池魚的口味,提高釣獲。


    三、變釣組:要變長竿為短竿,粗線為細線,大鉤為小鉤。大漂為小漂。


    四、變靈敏度:耍講究靈敏度,改夏、秋季的調4釣2或調平水為現在的空鉤懸空調6至8目,釣1至2目。


    五、變揚竿時機:當浮漂下沉或上送O.5至1目,就要迅速起竿。   


    六、變水域:實踐證明春釣效果好的水域仍以肥水、小水面、魚密度大的塘口為首選。


    七、變釣法:施釣中,每隔3至5分鐘,慢慢將竿頭挑起,再輕輕落下。這就是逗魚,以達到吸引魚兒的注意力、誘魚前來覓食的效果。   


    八、變水層:初春,垂釣必須選擇在淺水區、岸邊、灘頭、有水草處才能釣到魚。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.